lunes, 25 de diciembre de 2017

3ª Cadete Gr2 J12: Santa Isabel 3 - Racing Club Zaragoza 2

Crónica de Carlos Lafarga:

"Se adelantó la jornada 12 de liga al día 23, partido por todo lo alto y más después de conocer algún pinchazo de los equipos de arriba. Serían los visitantes los que tendrían la primera aproximación a portería con un tiro lejano, pero en la siguiente jugada en el minuto 3 un buen regate de Álex dentro del área provocó que el lateral rojillo le hiciera un penalti clarísimo. Lo aprovechó el propio Álex López para convertir el 1-0 engañando al portero y continuando así su buena racha que venía de hacer un hat-trick en el anterior encuentro ante la Unión. Un Santa Isabel muy bien plantado en el campo seguía creando peligro y en el minuto 10 veía como se le anulaba un gol por fuera de juego claro de López. Le costaba enlazar jugadas al Rácing por la fuerte presión que ejercía el Santa, pero gracias a la gran calidad de sus jugadores conseguían el empate en el minuto 27 con un balón cruzado. A raíz del 1-1 el Rácing se vino arriba y comenzaron a encerrar a los locales en su área haciendo intervenir a Daniel en varias ocasiones. En el minuto 39 al filo del descanso una falta lejana permitió que se adelantasen los rojillos con un lanzamiento directo que botó delante del portero, la tocó Daniel pero no lo suficiente para evitar el 1-2. Un duro golpe para los blancos que veían como se les esfumaba la ventaja justo antes del final de la primera parte.

Salieron en la segunda mitad de nuevo con mucha más intensidad el Santa y en el minuto 1, Agus ya dispuso un mano a mano que sacó el portero in extremis. El partido se volvió loco con ocasiones en ambas porterías, pero los porteros se convirtieron en protagonistas desbaratando todo lo que les llegaba. En el minuto 18 de nuevo señaló el colegiado otro penalti a favor del cuadro local que convirtió Dámaso con un gran lanzamiento a la escuadra para conseguir la igualada. Los siguientes minutos de nuevo eran los visitantes los que mejores jugadas enlazaban, pero Daniel con varias intervenciones increíbles evitó que su portería fuese perforada. Y así llegamos al minuto 29 de la segunda mitad, una falta lejana sin aparente peligro para el marco del Rácing Zaragoza la lanzó Raúl Vives y el portero visitante en el único fallo que cometió en el encuentro, calculó mal el bote del balón que le pasó por encima haciendo subir el 3-2 definitivo al marcador. Gran y trabajada victoria para un Santa Isabel que sigue escalando puestos en la clasificación y se coloca tercero justo antes del parón invernal y un Rácing Zaragoza que no consiguió puntuar en el Cesar Laínez pero que ha sido el mejor conjunto que ha pasado hasta ahora por este campo."