lunes, 15 de enero de 2018

3ª Cadete Gr2 J13: Santa Isabel 3 - Actur Pablo Iglesias 2

Crónica de Carlos Lafarga:

"Primer encuentro después del parón navideño, muchas ganas de fútbol y expectación por ver cómo le había sentado dicho parón a ambos equipos. Las dos primeras acciones del partido iban a favorecer al API que lanzaría sendos disparos desde fuera del área, pero no encontró portería. Sin embargo el Santa Isabel se quitó de encima el acoso visitante con una muy buena actitud y anticipándose en todas las jugadas. El primer aviso local sería por medio de Juan con un tiro lejano que se marchó alto, y en el minuto 10 se adelantarían los blancos aprovechando un rechace dentro del área, Agus estuvo listo para adelantarse al portero y le batió por bajo con su pierna izquierda. A partir de ahí el Santa se hizo con el control total del partido, con una gran intensidad de todos sus jugadores, pero en una acción aislada de los rojillos un centro por banda derecha, el balón golpeó en el brazo del defensa y el árbitro señaló penalti. Lo transformó Pablo Ara para hacer el empate. Poco antes del descanso un balón que parecía marcharse largo lo consiguió controlar Agus para que Isra a bocajarro con una gran volea hiciera el 2-1 para ir con ventaja a vestuarios.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, en el primer minuto una ocasión muy clara para los visitantes pero no la conseguian materializar. En la siguiente jugada un robo de Juan en medio campo, éste avanzó por banda derecha y ante la salida del portero lanzó una vaselina perfecta para hacer el 3-1 y dar tranquilidad al equipo. En el minuto 8 Íker, que no había actuado mucho hasta el momento, hizo un paradón a un lanzamiento raso salvando así a los blancos. En el minuto 14 el cuadro visitante se quedaría con uno menos, el árbitro decidió expulsar a David Monzón por una protesta. Llegamos así al ecuador de la segunda parte y fue entonces cuando el Santa dispuso sus mejores ocasiones tras fallar Agus un mano a mano con el portero, se la picó pero salió desviada. En la siguiente jugada un despiste de la defensa local dejó solo a Javier Gil para que éste acercase a los suyos en el marcador. De ahí al final del partido mucha tensión y muchas imprecisiones de los dos equipos pero el marcador ya no se movería dando asi los 3 puntos al Santa que se mantiene arriba en la tabla clasificatoria."